Дешевые дома. Строительство домов из пеноблоков.

Последние годы, как недорогой и эффективный способ возведения домов развивается строительство домов из пеноблоков. Строительный материал пеноблок изготавливается из цемента, воды, песка, фибры и пены. Технология производства пеноблоков достаточно простая и не требует сложного оборудования, их могут изготавливать даже частники в масштабе небольшого производства. Поэтому пеноблоки – это достаточно дешёвый строительный материал. И именно поэтому строительство дешевого дома происходит именно из пеноблоков.

Стандартный размер пеноблока 200×300×600, а значит по сравнению с кирпичом размерами 250×120×65 он в несколько раз больше. В результате строительство таких домов происходит в несколько раз быстрее строительства домов аналогичной конструкции из кирпича или дерева. Пеноблок - это многоцелевой строительный материал, обладающий универсальностью. Про пеноблок, как строительный материал можно сказать следующее. Он обладает физическими свойствами прочности и устойчивости. Для улучшения данных характеристик пеноблоки армируются, постоянно улучшается их химический состав, что делает физические свойства пеноблоков ещё более пригодными для строительства домов. Также можно отметить простоту погрузки, транспортирования и разгрузки пеноблоков. Технология строительства дома из пеноблоков достаточно проста и состоит из следующих этапов.

Вначале заливается фундамент, как и для любого другого дома. Когда фундамент готов, можно возводить стены. Одноэтажный дом средних размеров из пеноблоков может построить бригада из пяти человек за пару недель. Строительство домов из пеноблоков достаточно просто и легко осваиваемо. Один рабочий подаёт блок, а другой его укладывает на раствор в стену. Вот почему такие дешёвые дома из пеноблоков. Когда стены будут возведены, останется только накрыть крышу и коробка целого дома готова. Всё это происходит в достаточно короткие сроки при минимуме затрат.

Итак, в общем плане смета дома из пеноблоков включает в себя следующие пункты:

  • возведение фундамента;
  • возведение стен из пеноблоков;
  • крыша дома;

В результате получаем минимальную стоимость дома. Затраты были произведены на машины и механизмы при выкапывании ямы под фундамент и транспортировке пеноблоков, на оплату рабочих по возведению фундамента и стен, на цемент, песок и воду. Вот практически и все расходы. Правда, смета дома из пеноблоков включает ещё накрытие крыши, и дополнительные расходы по утеплению и штукатурке стен. Но эти расходы также незначительны.

Благодаря своей дешевизне и простоте строительство домов из пеноблоков занимает значительную нишу на строительном рынке. Такие мегаполисы, как Москва и Санкт-Петербург, сегодня активно развивают возведение таких домов. Помимо всего прочего технология строительства дома из пеноблоков постоянно развивается и совершенствуется инженерами. Это делается для того, чтобы дешевые дома из пеноблоков стали ещё дешевле.

Узнайте стоимость дома из пеноблока!

См. также:

Доска объявлений о ремонте квартир. Почему стоит размещать объявления у нас.

Разместите бесплатное объявление о строительстве и получите результат.

Тендеры на медицинское оборудование. Выгодно купить медицинское оборудование очень просто.

Дом из пеноболка Строительство дома из пеноблока Пеноблок